Прикол

Миша Мазель
Прикол

                Что толку зря болтать про истину,
                а вдруг она и вправду в том,
                Чтоб нацепить колпак на лысину и стать гороховым шутом.
                И в даль брести дорогой длинною, чтоб наяву, а не в кино
                Алексей Иващенко «Песня про клоунов»

                Алексею Иващенко


Он очень длинный и немножко лысый.
И у него до боли хитрый взгляд.
И за его спиной лежат кулисы
и прочее созвездие Плеяд.
Он иногда стоит в костюме клоуна,
а иногда сидит в цветном трико.
И мы его улыбкой избалованные
ведёмся на неё весьма легко.
А он, лоб почесав высокий, с легкостью
из слов совьёт канат и взмоет ввысь.
И, позабыв о соли и прогорклости,
поймём мы все откуда мы взялись.

А где-то за… Там… далеко-далече
ночуют на приколе корабли.
Над кораблями дремлет тёплый вечер,
приподнятый дыханием Земли.
Помедлив чуть, он устремится за море
туда, где нет, а может быть и есть.
Нет - не дворцы из хрусталя и мрамора, 
а просто доброта, любовь и честь.
И хитрый взгляд, вдруг ставший очень грустным
охватит разом весь притихшей зал.
Исчезнет он как не был: с лёгким хрустом.
А в чём прикол?  Увы, не рассказал.

< 16 февраля 2019 года >



"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….

Коллаж и графическая обработка моего авторства.
Исходники для коллажа из интернета