чудовищно злой дракон...

Галина Пантюхина
Чудовищно злой дракон
Приходит ко мне во сне,
Он яростно пьет мою кровь
И плоть терзает он мне.

Пытаюсь мучительно я
Понять:кто же ты,дракон?!
Но он расплывается весь,
И я не пойму,кто  он.

А утром,лишь солнца луч
И гомон повсюду людской,-
И нету ни страхов,ни туч,
И сердце не жмет тоской...

Но помню,но знаю я:
Придет он ко мне опять,
И будет он снова злой,
И вновь будет плоть терзать!

Ну кто ты!?Ты-мир иной
Иль боль неудачных побед!?
Скажи мне,глаза открой,
Не надо мне этих бед!

Должна я тебя понять,
Сердечную боль чтоб унять!
Дракон,буду я сильней,
Мудрее,лучше,добрей!..