Сегодня март, число седьмое

Елена Соболева Пурис
Перемещение немое...
Мельканье незнакомых лиц...
Сегодня март, число седьмое,
Аллея, лестницы больниц.

Ступени, чистые бахилы,
Стерильный мир кирпичных стен,
И мыслей терпкие настилы
Сковали плоть мечтам взамен.

А за оконными глазами
Следит весенний ветерок.
Весна, укрытая цветами,
Несет свой красочный виток.

Сегодня март, число седьмое,
На тротуарах суета,
- Эй, небо призрачно-хмельное,
Владенье батюшки -Христа...

К тебе глазами прибегаю
И, замирая в серой мгле,
Весну пришедшую вдыхаю
По фаренгейтовой шкале.

Сегодня март, число седьмое,
Но неизменно лишь одно
За цифрой семь придёт восьмое,
А с ним тюльпаны на окно!(07.03.19)