Пряжа

Владимир Фирсович Шишигин
Привыкли, будто пакля жить -
Все целы пряди, без изъянов,
А взять да свить бы виражи
Да с узелками наших планов!

Назначим даты цепью в ряд,
Когда их развязать уместно,
Чтоб видеть, как мечты взлетят,
Не прячась под времён завесой!

И не сбавлять нам этот ход,
И расплетать переплетенья,
Что время в стороне плетёт,
Крадя у нас наши мгновенья.
 
Давай сплетем из них нить дней,
А и из неё - своё пространство,
Где путы илятся  на дне,
А на волнах любовь и братство!
***