Странные стихи

Антон Свириденко
Странные стихи
явно перепутавшие мою голову
с головой Лео Каганова

Я бы выпил чаю с кренделЯми –
Ведь Россия – мама кренделей.
Где-то за лесами и полями
В них вложилось множество людей.
Вот механизатор на комбайне,
Агрохимик, слесарь, сталевар.
И заведующий сельской баней –
Пот чтоб все смывали и нагар.
Вот военный с ржавенькой винтовкой
Целит долго супостатский дрон.
Группа депутатов со сноровкой
Ярд отката тащит в Думы схрон.
Врачь, с одним лишь йодом да касторкой,
Пропивший свободу журналист,
Да модель – обмазана икоркой.
И поэт что глуп - но духом чист.
Вот еврей, что выдал всем кредиты.
Вот коллектор что втройне всё отобрал.
Нищ народ. Сидят как троглодиты
И гундят. Чего-то там "за бал".
Я мечтал и шел за кренделями
Горы сквозь, леса, морское дно…
Пойду выпью чаю с 3,14здюлями –
Кренделей ведь нет уже давно…