Покидал свою обитель...

Алексей Тримайлов
Покидал свою обитель,
Зазывала в даль дорога!
Пошагал сердец грабитель
Дикий лес топтать да трогать.

Ах, душа моя, как бомба
Или что-то в этом роде!
Но, скрываясь в катакомбах,
Не спешит людей угробить.

Скачут лошади до Марса,
На Земле им стало тяжко,
Ведь подсел я на лекарства,
Чтоб вином не пахла чашка.

Вечерком попарю тело,
Веник будет из крапивы!
Комары, кусайте смело,
Почему вы так тоскливы?!

Повезло иль фортануло:
День за днём с утра курлычу
И спокоен, как акула,
Перед тем, как съесть добычу.

Заплетя деревьев косы,
Изготовил я страницы:
Проросли стихи, как розы,
На глазах влюблённой птицы.

Покидал свою обитель,
Кто ещё зверей утешит?
Вы уж там меня простите -
Домовой отныне леший.
2018.09.23-26

*Стихотворение о сверхъестественном существе, о духе, обитавшем дома, который переродился в лесного духа.