Я морально готовился к свадьбе

Королёв Олег Викторович
Есть и друг у меня, часто время меж нами преграда,
Помогал я всегда, этот труд отнимал много сил.
Иногда мне звонит, если только ему что-то надо,
А на днях позвонил и на свадьбу меня пригласил.

Он уже был женат, но любви ненадолго хватило,
И событием этим, меня ошарашил, как гром.
Говорил, что он счастлив, да просто судьба ему льстила,
Непутёвый, а скажет, не вырубить в жизнь топором.

Я хотел отказать, но подумал, а чем чёрт не шутит,
Может быть половинку, на свадьбе, я встречу свою.
Жизнь не сахар у нас, иногда, как торнадо закрутит,
Но пока не придумал, что я молодым подарю.

Я морально готовился к свадьбе, к назначенной дате,
Не поехал на роспись, а сразу пошёл в ресторан.
О подарке забыл рассказать, не похвастался, кстати,
Им купил пылесос, не китайский, российский - "Буран".

Подъезжали машины с цветами и в ленточках ярких,
Праздник счастья пришёл, молодых все увидеть хотим.
Кто деньгами давал, кто дарил им в коробках подарки,
Подошёл я к машине, глазам не поверил своим.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/08/3986