Заходит лето невзначай

Николай Решетов
О бывших некогда снежинках,
Текущих в каплях с темных крыш,
О лужах, и застывших льдинках
Весной несутся песни ввысь.
Вплетаюсь тоже в март и звуки,
Стремясь попасть в поток весны,
Под первой влаги перестуки,
Несу в руках домой цветы.
В их лепестках укрылся запах,
Весенне-летних теплых дней,
А жёлтый цвет мимозы лапок
Хранит и жар, и соль морей.
Как хорошо, что в мире этом,
Чтоб чувства били через край,
Звенит капель и в дом с букетом
Заходит лето невзначай.



март,2019