преследовать не стоит

Оксана Богачева 2
ПРЕСЛЕДОВАТЬ  НЕ  СТОИТ

Преследовать не стоит, уж давно
Мечты весенние, что так казались Раем
В те времена, когда носить пальто
Могла не девочка, а женщина седая
Степенной поступью по краешку дорог…
В пальто немыслимо бежать и мерить лужи
Не сапогами, крыльями у ног
Мечтами летом уноситься в стужу….
Преследовать не стоит и искать
В грехах не прожитых, для сердца утешения
Когда, бросая простынь на кровать,
Зеваешь томно, возвращая зрению
Все, тем же строки, рифмы о любви…..
А сердце ждет, испытывая нежность
На искушение, в снах земных найти
Вчерашнее, души его, затмение…. 
Преследовать не стоит,.. а страдать
Что боле невозможно, встретив счастье
Повинною на голый пол,…. упасть….
Прощенной, вновь….
Искать в любви… участия….