А Март вступил в права уже неделю

Олечка Макарова
 на «Не сплю, придумываю сны...» (Ирина Голыгина)
http://www.stihi.ru/2016/08/03/5894

Непредсказуем как всегда Февраль,
Но Март вступил в права уже неделю.
И Ты такой же, словно месяц враль,
Ему я как тебе давно не верю...

В обед уже давно декада... плюс,
Вошёл март нынче ранним потепленьем.
Через стекло Ярило чувства блюз -
Теплом весенним греет с наслажденьем.

Полсуток день почти что световой,
Сегодня нарожденье новолунья...
Луна видна своей чуть кривизной,
Она в природе, что сама Колдунья!

Температура минус по ночам
До десяти, и до шести обратно...
И угасает день, что в ночь свеча -
Играет синусоидой, понятно!

Весна нам греет, что любовь сердца,
Сосулек не дождаться - нету снега.
Сезон, сменив по вееру кольца -
Весна-весна! - любимая принцесса!