glamour

Алла Губарева
Ах этот белый мотылёк,
Порхая крылышки обжег.
Летая ты и тут и там,
Показываешь людям срам!

Мечтая о балах и розах,
Оказываешься в навозах.
Лето красное пропела...
Оглянуться не успела.



На носу уж 45!
"Твою мать!"
И кому теперь нужна?
Твоя гламурная Душа!

************

Пафоса бог, Эрот прекрасный
На розе бабочку поймал
И, улыбаясь, у несчастной
Златые крылья оборвал.
«К чему ты мучишь так, жестокий?» -
Спросил я мальчика сквозь слез.
«Даю красавицам уроки»,-
Сказал - и в облаках исчез.
К.Н. Батюшков (1809 год)