Бабушкины блины

Евгений Титов Сурский
Посвящаю моей любимой бабушке Титовой Анне Сергеевне.

Утро раннее, по окнам, красной краскою восток
Или это русской печки, отраженье огонёк
С тихим треском и шипеньем, разгораются дрова
Притаившийся, на печке, слышу Бабушки слова

"Просыпайся лежебока, Царство Божие проспишь
Умывайся и с блинами, мне немного пособишь!"
И мгновенно сон растаял, с печки кубарем лечу
Я спешу, так как с блинами, я всегда помочь хочу

А в печи, огонь пылает, разгорелися дрова
На столе, в большой тарелке, уже блинчиков гора
Рядом кринка, манит пенкой и топлёным молоком
Самовар блестит боками, отражается всё в нём

На душе легко и просто, как прекрасен этот мир
Где есть Бабушка и печка и горячий вкусный блин...
Жаль, что это лишь виденье, о далёком и родном
Как хочу, хоть на немного, очутится снова в нём!

Чтоб услышать, как с шипеньем, разгораются дрова
И родной, весёлый голос, моей Бабушки слова
"Просыпайся лежебока, Царство Божие проспишь
Умывайся, и с блинами, мне немного пособишь!"

Евгений Титов(Сурский) 20.11.2018г.