Начало марта

Силина Елена
Провинциальный город пах весной.
Переминались робкие шафрана
цветы на выгретом газоне. Голос свой
опробовали птицы у фонтана
в старинном сквере, возле проходной.
Ворочаясь в последнем сладком сне
зимы, сквозь чуть зажмуренные окна,
старинный город грезил о весне.
И улица от слёз нежданных мокла
сентиментальных, что ещё тесней
приковывало сердце к этим стенам,
к столетьями гудящим проводам,
ступеней выбитых знакомым с детства кренам -
на камне пористом оставленным следам.
А вечером на площади бедлам:
цветы и маски, карнавал, веселье;
жгут чучела, поют, пускаясь в пляс,
как будто выпив колдовское зелье
любви и юности. На счастие, запас
неиссякаем и усилен всеми.

Прохладой звёздной надышусь богато,
оставив их; пройдусь по мостовой.
Загрезив о подруге полосатой,
кот мартовский, как верный часовой
любви своей, запел луне щербатой…

                06.03.2019