Упаси меня, Боже Правый!

Любовь Кортункова
(Памяти пропавшей без вести  Ирины Б.)


До слезы, до немого стона
Мысли – угли сжигают грудь,
Что однажды, уйдя из дома,
Я забуду обратный путь.

Я забуду родные лица,
Потеряю себя саму
И, поранившей крылья птицей,
В безызвестную кану тьму.

От беды и душевной боли,
Не найдя ни погост, ни дом,
По неведомо чьей-то воле
Сгину перышком подо льдом…
..................................................
Упаси меня, Боже Правый,
Дострадать до такого дня!
Дай мне место в тени дубравы.
Пусть она приютит меня.

Мне так важно, чтоб кто-то близкий,
Не в ущерб своему двору,
Пару синих цветков ириса
В холмик высадил по утру.

И свечу, коли то возможно,
Мне б поставил за упокой.
Но меня упаси, Мой Боже,
От доверенности такой!

Слышишь, я же прошу не много!
Не за жизнь, а за смерть прошу:
Не позволь мне забыть порога
В час, когда я уйти решу!


Я часто думаю: как можно пропасть без вести в наше время?! Человек не может уйти в никуда. Где-то и как-то он был…, жил… Но много лет прошло, а его не нашли…