Гастроль

Андрей Черных 2
песня в стиле альтернативного рока.

Здесь в каждом городе у меня кров,
И в каждом доме течёт моя кровь,
Вот такая лихая любовь,
Вот такая она у меня...
И я копейки не дам за коня!

Я помню, где я, где мой потолок,
Как хлеб, пополам разломлен мой век...

С паршивой овцы хоть шерсти клок -
Отдам я свои картины в разбег.
И ляжет туман в расплавленный лёд,
Но смело вперёд я сделаю шаг.
И мой вурдалак мне веки сомкнёт,
Но помню я так -
Вдали колея, немая земля,
А сзади — овраг!

А наши дети тянут спины во фронт,
А наши деньги уходят на фронт,
И тёмной лентой дрожит полоса,
Так затяните свои пояса,
И приглушите скорей голоса!

Зачем ты живёшь ради одного мгновенья?
Зачем ты живёшь ради нескольких дней?
И за это свою суть отдаёшь без сожаленья,
В чёрный час роковой совсем не помня о ней...
Как ляжет туман в расплавленный лёд
И смело вперёд ты сделаешь шаг...
И твой вурдалак тебе веки сомкнёт,
Но знаешь ты так -
Впереди колея, немая земля,
А сзади овраг!

И мне понятно, как дважды два — восемь,
За что не любят дворники осень,
Но дарит нам золотая пора,
Так много света и много добра,
Да только времени нет ни хера!

А вольному воля не Богом дана,
Усопшим — покой, воскресшему — ад...
И равная доля не ровного дна
Опять приведёт назад...
И ляжет туман в расплавленный лёд,
Но всё же вперёд я сделаю шаг,
И мой вурдалак мне веки сомкнёт,
Но помню я так -
Вдали колея, немая земля,
А сзади — овраг!