Кто такая женщина?

Нилари Сканн
Кто такая женщина? – Загадка.
Сколько бы ни минуло ей лет…
Седина в косе мелькнет украдкой,
По губам скользнёт помады след.

В радости, печали, догорая,
Дарит свет, добро и красоту.
Ласковая, милая, родная,
Дом хранит как ангел на посту.

Быть с тобой отрада и блаженство.
Жить с тобой – нести тяжёлый крест.
Ты – сама мечта! Ты – совершенство!
Ты – непокорённый Эверест!