Пропажа

Лариса Черноморец
Потеряла ручные часы -
Было горе безмерным:
Дорогие и чудной красы,
С ходом точным и верным.

Каждый день вспоминала про них,
Уходя на работу.
А сегодня как - будто бы стих
Голос горя и ноты

Стала слышать приятные я -
Ладно, всё преходяще.
Завтра праздник, подарки, друзья,
И банкет настоящий.

Ну куплю я другие часы,
Что же собственно делать?
Пусть не будет такой в них красы,
Как Сваровски на белом.

И с утра я уборкой взялась
Наконец заниматься.
Но поставив с водичкою таз,
Что увидела, братцы?

Возле ножки стола моего
Они мирно лежали,
Всё понятно: скорее всего
Они просто упали.

Мне подарком на женский наш день
Стала эта находка.
Даже пол было вымыть не лень
Этой горе - молодке.

07.03.2019 год.