Во вторник вечером закончилась зима...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Во вторник вечером закончилась зима! –
снег превратился в грязь, сосульки в лужи
слились, прервав тем самым неба связь
с замёрзшим домом… с тем, кто был так! – нужен
всё это время… кто все эти дни
хранил молчание, не выходил из дома,
не зажигал по вечерам огни,
чтобы не видеть то, что за балконом –
с той стороны, где всполохи зимы –
мельканьем фар – изображали вечность…
или подобие её – с той стороны! –
где никогда не зажигают свечи,
чтобы согреться или рассмотреть –
как выглядит конец зимы во вторник –
после обеда, вечером… на треть –
уже среда, то есть – уже – сегодня.

март 6. 2019 год