Я узнаю тот терпкий аромат...

Игорь Винт Раздобреев
Я узнаю тот терпкий аромат
твоих духов; он мне напоминает
уже однажды встреченный закат.
И желтый лист неспешно пролетает
в пространстве времени,
меж веткой и землей:
дух осени природу раздевает,
как-будто женщину; но этой наготой
она меня совсем не возбуждает,
а лишь третирует. И сны мои просты.
Под всхлипы непогоды, как поленья
в камине дней,- горят они. А ты,
ты пахнешь осами. Хотя пора цветенья
давно прошла. И солнечный кокос
всё меньше одаряет нас вниманием
своих лучей. Лишь дерзкий запах ос
струится за твоим очарованием.