И стало сладким горькое...

Михаил Лопинцев
Ты говорила: день длинней становится, -
Сквозь пар над чашкой пропустив слова.
А тьма и холод  шлялись по околице,
И водку жрали прямо из горла.

Им поискать бы третьего в компанию,
И день, конечно, стал бы веселей.
У нас на кухне тоже алко-пати, но
Есть аргумент участвовать мне в ней.
 
Ты всё сидела на краю за столиком,
Где мужики искали залудить.
Вся жизнь вокруг как в черно-белом ролике
Текла с напитком огненным в груди.

Мы парой фраз всего и перекинулись,
Но ты пошла за мною проводить…
Поцеловала - на руки мне кинувшись! -
И стало сладким "горькое" внутри.