Или право имею?..

Игорь Астров
Теорию, что родом с преисподней
По мнению бесчисленных зевак,
Нам персонаж поведал не свободный
От голода, панических атак.

По ней вся жизнь - не что иное, бойня,
А общество - лишь сборище макак,
Поникший мир - есть трон для непокорных,
И правда между крови, стычек, драк.

Быть может, ложно все, но вижу корни
Я мысли странной в толпах, власти стяг
Чей гордо воцарился на просторе.
В свинцовых тучах свет души есть мрак.