Из спрятанного в сумерках ущелья

Иса Подольски
Из спрятанного в сумерках ущелья
Сочилась в небо тихая мольба.
И разрывая страхи и смятенья
Делила небосвод напополам.

Летела к Богу робкая молитва
Что сорвалась с дрожащих слабых уст.
Летела, как почтовая открытка,
С пометкой адресата: Иисус.

Сорвавшись вниз, с отвесного обрыва,
Душа осталась в теле догорать.
Но тело оставаясь недвижимым,
Смогло одно лишь слово прошептать.

И это слово, как живая птица,
Вспарило в небо искренней мольбой.
Заставив сердце учащенно биться,
В отчаянье пропущенной слезой.

Там наверху уже горели звезды,
Ночные хищники по лесу разбрелись.
Знал только Бог: Еще не слишком поздно,
Еще есть время телу и душе спастись.

Спустился Иисус на дно ущелья,
И так пробыл до самого утра,
Взяв на себя всю боль отягощенья,
Пока не подоспели доктора.

На дне того обрыва жизнь теплИлась,
 Едва прослушивался слабый пульс.
И губы, что почти не шевелились,
Произнесли: «Спасибо Иисус».