Я заведу пушистого рыженького кота

Александра Лукашина
Я заведу пушистого рыженького кота,
Буду пить чай на подоконнике вечерами.
Он-то точно меня никогда на предаст,
Это видно по любящей морде.
Это не то, что осталось где-то там между нами.
Любовь нынче не в моде,
Но я, в прочем, за ней никогда не гналась.
Мне и с котиком, с этим чаем в большой синей кружке
Хорошо.
А когда я почувствую боль, то станцую вальс,
Пусть сама с собой, ну и что с того?
Ни одной живой этой душеньке
Не понять, почему все обманчиво хорошо.
Почему я ночами не плачу под песни, исплаканные до дыр,
Почему все мое одиночество заполняет котик.
Почему в моем мире настал, отчего-то, мир,
Хоть война спешила вдруг разыграться.
На вопросы: «как ты?», отвечаю: «не по погоде» —
Мне весенние краски сейчас не кстати.
Я прикована к ледяной кровати,
Я прикована к смыслу в мыслях,
Я прикована к страху выйти за пределы своей квартиры.
И я в чай давно добавляю виски,
Он горчит, но уже так привычно.
И моя любовь оказалась дешевым цирком.
В прочем, как обычно.
Так случается каждый раз.