Чёрное и белое. Взгляд из окна

Вероника Двинская
Белый снег. Чёрный кот.
И сосулек длинных ряд.
На того, кто здесь пройдёт,
Брошу сверху грустный взгляд.

Всё сижу, чуда жду.
Если кто-то здесь пройдёт,
Расцветёт тюльпан во льду,
Станет белым чёрный кот.