О, женщины!

Денис Пикляев
«О женщины, вам имя - вероломство!» -
Сомкни уста, мой друг, ты мало женщин знал.
Своей души израненной уродство
Не возводи на зыбкий пьедестал.

Что мы без них в житейской стылой смути?
В бездонном омуте святых и грешных глаз
Наш бог пропал… а мы – всего лишь люди,
И наша жизнь – лишь жизнь, рисунка вязь.

И нежно прикоснувшись поцелуем,
Под кожи бархат все смирение собрав:
«Сударыня, всецело повинуюсь» -
Мы шепчем, гордость в клочья изодрав...