Дом висельника. Из Капричос

Евгений Феодоров
В доме висельника -
о петле ни слова,
даже верёвку не поминают.
Да и дома того нет:
его спалили
вместе с теми, кто пережил горе
и нечаянно остался в живых,
его спалили
из-за прекрасного вида на Дон.
И на этом месте
самоуверенно воссиял
                трёхэтажный особняк -
жилище того,кто ненавязчиво
подтолкнул человека к петле -
чтоб не портил красивую жизнь
ни одёжкой,
           ни голосом,
                ни перегаром.
Простая история,
а нынче
        проще и не бывает.

      27 сент. 2018 г.