Жизнь насмарку

Наталия Екушова
Ты думаешь счастье придет и все -
Обрушится с кованной крыши?
Замерзшей весной грозовой водой,
Ударит по темечку свыше?

Как будто смешной, простоватый Бог,
Тебе уготовил случай.
Всего то и нужно - уметь подождать.
Не спорить с плаксивой тучей.

Но знаешь, пока по прогнозу дождь,
С погодой лучше не вздорить.
И дворник увы, твой нечастый гость.
Осадки сгребать на совесть.

А счастье имеет физический вес,
Ведь, сила стремится к опоре.
Неужто пойманный снег исчез -
Растаял тебе на горе?

И хоть метлой собирай, хоть ведром,
Хоть веником-все насмарку.
Ведь ты разрубил дровяным топором
Все связи - вот это ремарка!

В ладонях остались капли воды,
Как слезы Троянской Елены.
Не строй из себя святой простоты..
Ты что-то для счастья сделал?

07 МАРТА 2019 Г.