Подосиновики

Елена Понкратова
Под осинкой у дорожки
Гриб растёт на тонкой ножке.
Подосиновиком звать.
И ещё таких же пять.

Шла Алёнка по тропинке
В яркой розовой косынке.
Увидала гриб на ножке,
Забрала к себе в лукошко.

Вправо, влево посмотрела
И от радости запела,
Потому что у ствола
Три гриба она нашла.

Подскажите мне, ребята,
Есть ещё грибочки рядом?

( Два гриба стоят в сторонке.
Их не видела Алёнка.)