другая сторона

Чайников Геннадий
Ну что ж заглянем за другую сторону
Где хмельной лежит онемевший
Где молодость сгублена голодом
Где справедливости ждёт потерпевший
Где влюблённый повешен на проводе

Утро доброе, ты сегодня не ведал вовсе
Что свобода слова лишь только иллюзия
Где прячь свои мысли, «революция»? Бросьте
Страна сказка, не страна-Андалузия

Не нравится? Ограничьтесь лишь этой мыслью
Парад? Готовьтесь за вами в пути
Сидят выжидают проворностью рыси
Слишком умным нельзя... дальше идти