Старый леший

Далеона
Иду-бреду, цепляя ели
Своей косматой головой.
Сорву, понюхаю цветочек —
Он пахнет старою травой.
И дрозд молчит. И петь не хочет.
Я жив. Я все еще живой.
Скриплю. И медленно старею...
И еле ноги волочу.
И чем-то я таким болею,
И слишком громко топочу...
Вдруг осознал, что я — хромой.
Что набок некрасиво кренюсь…
Ах, старость... что ты сделала со мной.
Слабее зрение и голова седее...
Я весь труха. Уже не молодой.
Но птицы песни мне еще не спели.
Последней песни.
Я еще живой.

27.11.2018