Пошла вон!

Ирина Чебыкина
Была подруга у меня
И в радости и в горе,
С ней побродить любила я
Под ручку на просторе.

С ней посидеть любила я
Ночами под окном
и она тешила меня
неспешным огоньком.

С ней много лет свою судьбу
Я вновь переживала
И в небо не одну мечту
С кудрявой отправляла.

И как мне нравилась она,
Желанная бывала
И возразить ей не могла,
С ней время прожигала....

Ей оправдание ища
Могу сказать одно,
Что ненавязчива была
Мне в одиночество.

Была слепа, глуха, нема,
Но, чувствуя меня,
Меня спасала как могла,
Как нервы берегла.

С ней я безкризисной была
Иль мне казалось это...
Ей столько дум поведала
И чаяний поэта.

Дружба проверена годами,
Но трещину дала,
А теперь пропасть между нами...
Коварною была.

Пока ей чувства открывала
И плакалась в жилетку,
Она здоровье отнимала...
Пошла вон, сигаретка!

Но часто нам и средь людей,
Добром своим что лживей,
Становится в сто раз больней,
В сто раз неизлечимей.

06.03.2019.