Седьмое чувство

Татьяна Пустовалова
Человек , родясь на свет , живя - меняется .
Каждый год ему несёт с собой - своё :
Вдруг , глядишь - неразрешённое решается ,
Заостряется от мудрости - чутьё .

В тёмном таинстве сокрытом - очевидное ,
Вдруг , внезапно растекается - на свет ,
И выходит , уже тайна стекловидная ,
Оставляет за собой - осколков след .

А случается , и милое - навязчивым :
То - слезой горчит , то - скукой бередя .
Некрасивое , вдруг станется - обманчивым ,
Красотой своей - безудержно маня .

Обернётся - внятным , ранее - непонятное .
Да , и Истина , вдруг вскроет смысл - иной .
И моё , седьмое чувство - перекатное ,
Оживлять начнёт все мысли до одной !