Бывают женщины

Александр Гопаненко
Бывают женщины как горы,
Сильны, красивы и мудры.
Они мужские манят взоры,
Сокрыта нежность в них, внутри.
 
Бывают женщины как море,
Мы тонем в их глубинах глаз,
Пусть наглотались вдоволь соли,
На сушу ведь не тянет нас.
 
Бывают женщины как ветер,
Легки, вольны и веселы,
Так беззаботны будто дети,
И по-весеннему теплы.
 
Бывают женщины как солнце,
Пред ними таем словно снег.
Прощаясь - ждём, когда вернётся
Тот яркий, светлый человек.
 
Бывают женщины как космос,
А наши женщины как мир!
Вы горы! Ветер! Море! Солнце!
Вы идеал! Вы наш кумир…