я подарю тебе розу на память

Чайников Геннадий
Я подарю тебе розу на память,
И небрежно сложенный стих,
Чтоб с неё лепестки опали,
Что бы зов твой ко мне утих.

Сама выбрала жизнь эту,
Среди горести и обид.
Ты сможешь полюбить поэта,
Но поэт не сумеет любить.

Речами лаская, дурит,
Он сгоревший давным давно,
Тебя словно сигарету скурит,
Для него все одно, ровно.

Найдёшь в баре за стойкой грязной,
Пьёт вино, безразлично сидит.
Без улыбки той юной, праздной.
У него ничего не болит.

И наступит новое лето.
Ты так и не сумеешь простить.
Ты смогла полюбить поэта,
Но поэт не умеет любить.