Внучка заболела

Лариса Черноморец
Что ж ты заболела,
Маленькая крошка?
День сегодня целый
Словно в клетке кошка -

Из угла да в угол
Ходит твоя бабка.
Грипп коварный - ух бы
Дать ему по шапке! -

Что скосил девчонку,
Словно колосочек,
Уложил в пелёнки,
Заглушил звоночек.

Только плач и слёзы
Нам взамен оставил.
Маленькую розу
Плакать он заставил.

Маленькая крошка,
Мы с тобой, дозором!
Потерпи немножко -
Боль ослабнет скоро.

07.03.2019 год.