Для прогулки не время

Королёв Олег Викторович
Ветер гнал лист осенний, кружил, подметал тротуары,
С нетерпением ждал, всё хотел жизнь свою изменить.
До сих пор, я по жизни один, не хватает мне пары,
Летом счастлив я был, но порвалась последняя нить.

Говорят, что надежда всегда умирает последней,
Афоризм не плохой, но его не могу я понять.
Словно дом, загорелся один, а страдает соседний,
Счастлив был, чтоб один, у другого всё надо отнять.

Если так рассуждать, не увидеть полоски мне белой,
Что со мною не так? Я обычный мужчина, как все.
Есть один только минус во мне, с женским полом не смелый,
Тридцать лет, шёл по чёрной впотьмах, холостой полосе.

Летним днём, что случилось со мной, как меня подменили,
Первым, с ней я завёл разговор, ложный стыд победив.
Надо действовать быстро, а там, как пойдёт или или,
Был сам`о совершенство и вежлив, и в меру учтив.

Для прогулки не время, она вся промокла до нитки,
Ничего, я подумал, у нас всё ещё впереди.
До трамвайных дверей проводил, а мечтал до калитки,
Шанс дала мне судьба, упустил, мне её не найти.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/03/07/7340