Торговец Ядом

Дмитрий Гарм Левин
Душу за пятак, сердце набекрень,
Слёзы на глазах, танцы в темноте,
Раненный аккорд, рваные листы,
Снов круговорот, грязные бинты.

В небе летит самолёт, я собью его взглядом,
Я не гражданский пилот, я торговец ядом.
Я не гражданский пилот…

Разве виноват, что не довелось,
Отзвучал набат, не спелось, не срослось,
Мысли отбелил стиральный агрегат,
Прощённый дезертир, подлый ренегат.

Самолёт догорает, пилот приземляется рядом,
Ну что ты стоишь, заходи, я торговец ядом.
Ну что же ты встал, заходи…

Ни первой, ни второй, боль не заглушить,
Отчаянный запой, обломки потушить,
Чёрный ящик цел, последние слова,
Взяты на прицел, мелют жернова.

Сгоревшего не запугать пламенным адом,
Твой огнетушитель я, я торговец ядом.
Я вылечу твой гороскоп сухим виноградом,
Ты знаешь, я нужен тебе, я торговец ядом.
Ты знаешь, я нужен тебе…