Ад сломал Люси Том Уэйтс

Валерий Дручинин
(поэтическая зарисовка по мотивам песни "Hell broke Luce")

https://youtu.be/0Fju9o8BVJ8

Жил в хорошем доме я, но я ушел.
Я ушел направо, налево ушел.
Эта бомба чертова, оглох совсем.
Механик Хамви напортачил все.

Он надел неправильно себе кевлар -
Гарантию от встречи с террористом.
И Люси, милашку этот ад сломал.
Сломал Люси милашку быстро.

Посреди дороги чертовые рвы,
За сотню баксов заполняют кашкой.
Слово генерала слушаете вы,
Умеет он полировать какашки.

И "левой-правой,
Левой, левой, правой,
Левой - правой". Господи, спаси.
Ад сломал Люси.

Как так вышло, что ответственны лишь те,
За бардак, что создан повсеместно,
У стола, кто может задницей сидеть
Там, где от властителей уж тесно?

Ад сломал, сломал Люси.
Левой, правой, левой.
Властолюбцы молятся, Боже спаси.
Ад сломал Люси.

Чем, дружок, ты занимался до войны?
Поваром я был, приятель.
Как тебя зовут? Джеффом вроде был.
Потерял его я и заплакал.

Жил в хорошем доме я, но я ушел.
Задохнулся. С ветром не шутите.
Я с выпивкою прыгнул прямо к ней за стол.
Она сказала: «Нет, уйдите».

Левой, правой, левой.
Что за шерсть у "Нимрод бодфиш"?
Для тела сумку принеси одну еще.
Эта уж полна. Чего стоИшь?

Мое лицо обожжено, ожог.
Скучаю я по дому, по крыльцу.
Левой, правой, левой. А что еще?
В марте отпуск молодцу.

Моя позиция стрельбы замылилась,
И ужин с папою давно остыл.
Вот слева, справа пули около свистят.
И ад сломал Люси.

Раздался "бум" и голова долой,
Ушел солдат, враг рад.
Что там говорил президент твой?
Ты подари ему парад.

Когда бывал я здесь, не голосовал,
Держал всегда я руку в пальто.
Вот мама умерла, я ей не написал.
Про то, как тут, про это и про то.

Мы у костра сидели, ели козлиный суп.
Он перед смертью травки покурил.
Я дома, хоть и слеп, но я - живой, не труп.
И я сломался. Дальше что? Я - жив.


Авторы: Томас Алан Уэйтс / Кэтлин Бреннан