Семейные страсти...

Олег Коскин
Однажды в солнечной Навралии,
  А может в шумной Попугалии.
Внезапно в джунглях поутру,
    Родился полосатый Кенгуру.

Сынок, как все его собратья,
  Счастливым бросился в объятья.
Но глянув в хмурый лик отца,
     Улыбка в миг сошла с лица.

А по соседству рядом с домом,
  В коттедже за большим забором,
Жил чёрно-белый Крокодил
      И часто в гости заходил.

Тут, папа-Кенгуру в смятении,
  Припомнил недоразумения.
Внутри всё разом погрустнело,
    Погасло даже... что горело.

Вот, почему в нашем роду,
  Все были Кенгуру, как Кенгуру.
А этот полосатый в точь сосед.
  Ну, как тут быть? И, где ответ?

Глава семьи не спал, метался,
  Родню измучил, сам терзался.
Тянулся к винному стакану
     И сыпал соль себе на рану.

А Кенгуру-сынок резвился,
  Под солнцем прыгал, веселился.
И незаметно стал обычным,
  Таким же, как и все привычным.

Что тут прибавить, что отнять?
   Наверное, важно всем понять.
Нужны ли в доме эти страсти,
  Когда есть лад в семье и счастье...
                (7.03.2019г.)