Мёртвые сердца

Абдукаюм Мамаджанов
       МЁРТВЫЕ СЕРДЦА


-Возможно ли оживить мёртвые сердца?-
Спросил я как то у мудреца.
Вопросами ответил он на мой вопрос,
И сам же пояснил:
-А знаешь ли ты чьи сердца умерщвлены
Ложью
   И отсутствием стыда?
Чьи сердца загнаны в гроб
    Завистью,
        Сквернословием,
               Клеветой?
Чьи сердца похоронены
    Сплетнями,
        Двуличием
           И безбожьем?
Поистине, так же как
          Обильный дождь,
                Посланный Всевышним,
           Оживляет землю,
Светом мудрости
             И веры
Мёртвые сердца
Оживляет
Он.


                2009


                http://www.stihi.ru/2019/03/07/4705