14. Clock. Часовой солдат

Сарк Катти
Раз, два - медью блестят
На солнце ряды часовых солдат,
Три – видят все далеко вокруг:
К ним со спины не подкрасться, друг.
Тише! – четыре – их чуток слух
Легче ступай, чем лебяжий пух.
Пять – не купить, не подговорить -
Чем ты машине бы мог платить?
Шесть – не сломать – сложен механизм.
Семь -  не устанут, хоть жди всю жизнь,
Восемь – ни сталь, ни огонь с водой,
Не подсобят тебе выиграть бой.
Девять – увидишь таких - беги:
Десять – изрубят тебя в куски.