Праздник мужской в сапогах удалился

Виталий Аркадьевич Татаринов
Праздник  мужской  в  сапогах  удалился .
Поводом  был  для  народа  гульнуть .
Женский  нежданно  с  небес  к  нам  свалился -
Карточку  банка  придётся  встряхнуть .

Марта  восьмого  приходит  он  точно .
Это  весна . Продувает  легко .
И  мужики  заражаются  срочно ,
Да  и  симптомы  уже  глубоко .

Как  саранча  всё  сметают  с  прилавков ,
И  от  цветов  остаётся  лишь  пшик .
Да  и  стратегия  бить  только  с  флангов
В  их  головах  появляется  вмиг .

Чувства  высокие  словно  лавина .
Да  и  сердца , как  кувалды , стучат .
Праздник  поглотит  нас  всех , как  пучина .
Радостью  будет  для  наших  девчат .

И  у  плиты , пусть  она  удивится ,
Клару  и  Розу  мы  будем  склонять .
После  же  легче  нам  будет  напиться .
Праздник  пришедший  мы  будем  встречать .

В  новых  носках  и  в  трусах , что  в  горошек .
Тройку - костюм  нам  дарили  не  зря .
Жаль , что  не  лето , смутили  бы  кошек
И  закраснела  б  на  небе  заря .

Мы  так  сроднились  все  с  праздником  женским .
Он  в  наших  генах  прижился  давно .
Пахнет  цветами  и  кофе  по - венски ,
Но  перегар , он  сильней  всё  равно .
                07.03.2019