Звёздная любовь

Татьяна Павлова-Яснецкая
Гигантский, раскалённый Бетельгейзе.       
сказал голубоглазой Беллатрикс:
«Хоть не сойтись с тобой нам в чёрной бездне,
но греет душу мне идея фикс.
Любовь к тебе вросла навеки в сердце,
завидуют мне Ригель и Саиф.
Что узы мне космических инерций?!
Счастливым стал я, страстно полюбив».

Печальным хором звёздочки вздохнули -
те три, что друг от друга ни на шаг*:
«Уж мы ли не стояли в карауле,
ослеп, наверно, старый Зодиак!».

О звёзды - вы такие же, как люди -
от вечной планетарной кутерьмы
бываете в горячке и в остуде,
знаком и свет вам и бездонность тьмы.

Исчез туман - созвездье Ориона
сияет в небе там, где и должно.
По правилам вселенского закона -
всяк получает то, что суждено.

* - Пояс Ориона: Минтака, Альнилам и Альнитак