***

Джон Кейт
Он отражался, бликами играя,
Свисая на плече у паренька,
И улыбаясь, ракурс подбирая,
Тот парень фоткал миры сна,
Обычный вечер, все уж отдыхают,
И только с другом лишь, наперевес,
Он вспышкой изредка сверкая,
За кадром в приключенья лез..
Шуршит листва, колышет ветер,
На линзе капельки дождя...
Переходил дорогу в темпе,
Удар... И сразу тишина...
Водитель тут же с места скрылся,
Вокруг темно, нет ни души,
И только ветер разозлился,
Пыль поднял и листвой шуршит...
Он отражался, бликами играя,
Лежа в руке у паренька,
И больше, фокус подбирая,
Не будет кадров... Никогда...