Романовы

Игорь Шап
Мишка, Алёшка,
Федька, Петрушка:
Жизни дорожка —
Меди полушка.

Катька, Петруня —
Пир и охота,
Анка, Лизуня —
Кол, позолота.

Были Иваны —
Хворый, младенец,
Мало желанны,
Как заусенец.

Петька, Катюха,
Пашка и Шурик —
Фрик, показуха,
Шарфик и жмурик.

Колька и Сашки —
Всяко бывало,
На Николашке
Нить оборвало.