Роза на фоне мимозы

Анастасия Сашкина
   
   РОЗА  НА  ФОНЕ  МИМОЗЫ
 
   Уставшая роза тоже роза,
   На фоне мимозы весенней, младой.
   От неожиданного мороза может
   Притомился стебелёк прямой.

   Как бы ни смотрелись розы лепестки,
   Не видно в ней серой и нудной тоски,
   Не видно хандры и печали,
   Свежо дыхание её, как вначале.

   Шипы розы крепки и надёжны.
   Цвет лепестков её розово-чайный.
   И праздничный день ещё очень возможен,
   Пришла на праздник она  не случайно!