Тетя Нина вновь у телефона

Фатима Шейхи
Тетя Нина вновь у телефона, -
Вдруг  поздравит кто-то. Надо ждать.
Уже слышит:" Здравствуй, Нин! Ты дома?
С женским днем! Как поживаешь, мать? "

Вспомнила она, еще ребенком,
В тот Международный женский день
Подарила мама ей гребенку,
Целый день в ушах весенне звень!

А однажды подарила Лика
Бабочку живую из окна:
" Бабочка очнулась, посмотри-ка!
Это значит - к нам пришла весна!"

А подарков много всяких было, -
Брошки, ленты и духи "Сирень",
И она все помнит, не забыла,
Что в душе был праздник целый день,

Когда парень Костя подарил ей
Газовый платок, как небеса!
И сказал он,что мечтает быть с ней
Длинную всю жизнь, хоть лет до ста.

Но не получилось. Костя с фронта
Не вернулся, сгинул, как в аду.
" Ах, какая все же жизнь жестока!
Видно с Богом люди не в ладу.."

А открыток сколько присылали, -
С розами, мимозами, тортом!
И сама частенько посылала.
Почтальонша с ними в каждый дом.

Встала тетя Нина. Чайник включен.
Воробьи вприпрыжку за окном.
" Жизнь терпима. Уж не будет лучше.
Как-нибудь тихонько доживем. "