Разноцветные листочки

Елена Понкратова
Я рассматриваю клён.
Красно-жёлто-рыжий он.
Вдруг задира ветерок
На него подул разок.

Разноцветные листочки,
Как цветные огонёчки,
Полетели, закружились
И на землю опустились.

Красных три и жёлтых пять,
Можно взять и сосчитать.
Рыжих – восемь. Ох, немало!
Сколько ж их всего упало?

(Верный мы дадим ответ.
Их – шестнадцать! Спору нет!)