Жена всё считает сутки - до срока недалеко

Геннадий Гудков
                Жена всё считает сутки –
                до срока недалеко.
                Ей даже батоны в сумке
                Носить теперь нелегко.
                Пускай будет сын.
                Пусть сильный!
                Но мысли –
                всё гонит прочь –
                когда ожидают сына,
                на свет появляется дочь.
                А где-то,
                на этой планете,
                на солнцепёке,
                в пыли,
                лежат арбузы,
                как дети,
                которых еще не нашли.

_______
из сборника "Приютите Иван-да-марья"