Провал

Татьяна Пустовалова
                " Как у нас на озере лилии цветут ,
                И мою любимую - "Лилией " зовут .
                Поплыву по озеру и цветов нарву
                И своей любимой вновь я их подарю ."
                ( песня )

Моя память провалом пуста ,
Я не помню семейной идиллии .
С краской я предстою у холста
И пишу незатейливо лилии .

Я пытаюсь - художником стать ,
Не владея нисколько палитрой .
И пытаюсь я Жизнь описать ,
Тем приёмом - обманностью
         хитрой .

Наносить я пытаюсь - мазки ,
Яркой краской , а краски - темнеют :
Толь - от ярости , толь - от тоски ,
Видно - чувствовать тоже умеют .

Не с руки мне - обманом писать .
Ну , а правдой ?
          Я вправду - забыла ,
Что могло меня так - потрясать ...
И кого я когда - то любила ...

А как плохо тому , кто - забыл ,
Ещё хуже , тому , кто - не знает .
Я не помню : меня - кто любил ?
Кто сейчас обо мне - вспоминает ?

Моя память - полнейший провал ...
Я не помню семейной идиллии ...
Кто мне пел ?
           На гитаре - играл ,
Всё про - ТЕ , да НА ОЗЕРЕ - ЛИЛИИ ?!

          1998 г.